Große Freude über Gewinn des „Inklusions·preises 2020“ für das gemeinsame „Bildungs-Projekt Gesunde Ernährung“

Am 6. Oktober 2020 wurde in der Kategorie „Bildung und Erziehung“ der „Inklusions·preis 2020“ des Bezirks Unterfranken verliehen.

Den Preis überreichte Bezirkstags·präsident Erwin Dotzel an Schul·leiter Marian Diehl.

Erwin Dotzel lobte das Projekt. Es ist ein gutes Beispiel für Inklusion.

Seit Herbst 2018 gibt es das Bildungs·projekt „Gesunde Ernährung“.

Die Berufs·fachschule für Ernährung und die Heilerziehungs·pflege-schule der GGSD (Gemeinnützige Gesellschaft für Soziale Dienste) hat es mit der OBA zusammen gegründet.

Die 5-stündigen Koch·treffen in der Berufs·fachschule für Ernährung besuchen Menschen mit und ohne Behinderung.

Schritt für Schritt werden die Rezepte in einfacher Sprache und Bildern nachgekocht. Es wird eingekauft, die Tisch-Dekoration erstellt und zusammen gegessen. Das schafft Lebens·freude.

Gesundes Essen betrifft alle Menschen. Man fühlt sich wohler und gesünder.

Mit dem Preis·geld sollen Hilfsmittel zum Kochen für Menschen mit Behinderung gekauft werden.

Nächstes Jahr gibt es eine gemeinsame Feier.

Den Bericht vom Schweinfurter Tagblatt können Sie hier lesen